
Карбокситерапия, по праву заслужила свою популярность, и в медицинской практике, и в косметологии. Процедура не имеет возрастных ограничений и способствует мощному насыщению кожи кислородом и микроэлементами. Так же карбокситерапия увеличивает синтез эластина и коллагена, что улучшает способность кожи сохранять упругость и объем.
Методика представляет собой комплекс подкожных инъекций углекислого газа, который мгновенно расширяет сосуды и увеличивает местное кровообращение. В течении получаса углекислый газ полностью выводится из организма, однако сильно активизирует область инъекции. Большая концентрация углекислого газа побуждает организм активизировать кровообращение и лимфоток, ускорить обмен веществ. Это так же ускоряет выведение шлаков и токсинов.
Глубина введения инъекции и длительность процедуры может отличаться в каждом отдельном случае.
Данную процедуру нельзя назвать новинкой, потому что карбокситерапия успешно применяется в медицине вот уже более 7 десятилетий. Метод стал популярным последние несколько лет благодаря существенно повысившейся эффективности и безопасности для здоровья.
Карбокситерапия усиливает кровообращение, способствующее ускорению выведения продуктов жизнедеятельности из кожи, за счет чего повышается ее эластичность и уменьшается количество морщин.
Данная процедура обновляет, оздоравливает кожу, улучшает кровообращение, усиливает клеточный метаболизм и восстанавливает водный баланс, активизирует синтез коллагена и эластина.
Эффективна для оздоровления и омоложения не только лица, но и всего тела: применяется для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями, омоложения рук и зоны декольте, для снятия болевых ощущений.
Показания к назначению процедуры:
- целлюлит;
- выпадение волос;
- глубокие рубцы на коже;
- невралгические расстройства;
- боли в суставах и позвоночнике;
- мигрень и частые головные боли;
- морщины вокруг глаз, темные круги под глазами;
- растяжки на коже и низкий тонус;
- излишние жировые отложения;
- боли при изменениях погоды (метеозависимость).
Противопоказания:
- беременность;
- эпилепсия и дыхательная недостаточность;
- инсульты и острая сердечная недостаточность;
- перенесенный недавно инфаркт миокарда;
- стенокардия;
- воспаление места выполнения инъекции;
- артериальная гипертензия;
- инфекции кожи в месте инъекции;
- если есть проблемы со свертываемостью крови.
В течении 6 – 8 часов после проведения процедуры место уколов запрещено переохлаждать, перегревать и мочить водой. Возможны небольшие временные покраснения или припухлости после процедуры.